Vindima na Serra Gaúcha 2022: seis passeios para aproveitar a melhor época em Bento Gonçalves
Vindima na Serra Gaúcha 2022: seis passeios para aproveitar a melhor época em Bento Gonçalves
Foi dada a largada à Vindima 2022 na Serra Gaúcha! E as vinícolas de Bento Gonçalves e região estão com programação diferenciada para receber seus visitantes: até março tem pisa da uva, colheita, piqueniques debaixo das videiras, além de visitas, passeios e refeições especiais para esta época do ano!
Neste post separamos algumas das atividades mais legais oferecidas pelas vinícolas e restaurantes do Vale dos Vinhedos e regiões próximas. Confira:
Pacotes com hospedagem e atividades na Casa Valduga
Ao longo da vindima a Casa Valduga está oferecendo pacotes de duas ou três diárias no fim de semana. Os hóspedes participam de atividades como café da manhã nos vinhedos ao som de piano, colheita e pisa das uvas, brinde nos vinhedos após a colheita, além de refeições harmonizadas com vinhos e espumantes selecionados por um enólogo. Mais informações e reservas no site da vinícola.
Piquenique na vinícola Aurora
Outra tradicional vinícola da região, a Aurora está oferecendo as seguintes atividades durante a vindima:
– Piquenique em meio aos jardins da unidade em Pinto Bandeira aos sábados e domingos, das 10h às 17h. O piquenique custa R$ 280 para duas pessoas e dá direito a um box de petiscos, uma garrafa de vinho da linha Pinto Bandeira ou um espumante da linha Procedências, além de duas taças de cristal, que podem ser levadas para casa como lembrança. Para as famílias com crianças, também está disponível a opção de piquenique kids, com petiscos e uma garrafa de suco de uva. O preço para os pequenos é de R$ 70. A nova experiência está sendo comercializada exclusivamente no site Wine Locals.
– Minicurso Uvas e Vinhos: até o início de março os enoturistas também poderão fazer o minicurso Uvas & Vinhos, oferecido apenas na unidade Matriz da Vinícola Aurora, em Bento Gonçalves. Em aproximadamente duas horas de duração, o público degusta alguns vinhos e espumantes e as uvas que dão origem ao produto, como as variedades Chardonnay, Pinot Noir e Cabernet Sauvignon. A experiência custa R$ 50 e ocorre de segunda a sexta, às 15h. É obrigatório o agendamento pelo site Wine Locals.