logo Melhores Destinos

Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade tem por finalidade definir e explicitar como tratamos dados pessoais, incluindo quais dados coletamos, as finalidades dessa coleta, as bases legais para o tratamento, com quem serão compartilhados e quais os direitos e deveres de cada um dos titulares de dados.

Ela se aplica a todos os Usuários de nosso site e do nosso aplicativo ou ainda para os serviços que disponibilizamos, conforme definidos abaixo.

Definições

USUÁRIOS significa toda e qualquer pessoa que acesse ou navegue pelo website ou que faça uso dos aplicativos da Empresa.

MELHORES DESTINOS significa o site e os aplicativos de mesmo nome cuja responsabilidade é da Leomc Serviços na Internet LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ nº 11.624.678.0001-61.

GUIA DE DESTINOS significa o site de mesmo nome cuja responsabilidade é da Leomc Serviços na Internet LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ nº 11.624.678.0001-61.

MELHORES CARTÕES significa o site de mesmo nome cuja responsabilidade é da Leomc Serviços na Internet LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ nº 11.624.678.0001-61.

Dos cookies

Não coletamos dados pessoais diretamente de USUÁRIOS, exceto cookies, armazenados de acordo com a autorização dos USUÁRIOS.

Cookies são pequenas unidades de dados armazenadas no disco rígido do seu computador pelo seu navegador e que são necessárias para o uso do site e do aplicativo do MELHORES DESTINOS.

Os Cookies permitem que nosso site memorize informações sobre a visita dos USUÁRIOS, o seu idioma preferido, a recorrência das suas sessões e outras variáveis que o MELHORES DESTINOS considera relevantes para tornar a experiência muito mais eficiente.

Esses Cookies também poderão ser usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente. Eles não armazenam dados pessoais nem coletam informações de identificação pessoal.

A Empresa poderá adotar tecnologias de coleta de dados analíticos, tais como Google Analytics e Clicky, para melhorar a performance e experiência dos USUÁRIOS no site e/ou app do MELHORES DESTINOS. No entanto, esses dados analíticos serão anonimizados, não permitindo a identificação da pessoa natural a eles relacionada.

A minimização dos dados pessoais é importante para nós. Não coletamos ou tratamos dados pessoais além daqueles estritamente necessários para os fins almejados e disciplinados nesta Política de Privacidade.

Como prevenir que os cookies sejam armazenados no seu dispositivo e/ou eliminá-los

A maioria dos navegadores de Internet são configurados para aceitar automaticamente os Cookies. O USUÁRIO poderá alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou alertá-lo quando um Cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo.

Depois de autorizar o uso de Cookies, o USUÁRIO pode sempre desativar parte ou a totalidade de nossos Cookies.

Todos os navegadores permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar Cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respectivo navegador. O USUÁRIO pode configurar os Cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

Note-se que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Dos cookies de terceiros

O MELHORES DESTINOS possui parcerias com empresas de publicidade para veicular anúncios durante a sua visita ao nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem o seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites com a finalidade de exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse.

O MELHORES DESTINOS também possui também parceria com o Google e outras empresas parceiras, que utilizam cookies essenciais e outras tecnologias semelhantes para a coleta e processamento de dados. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, acesse os links dos respectivos parceiros:

Comentários

Os USUÁRIOS que optarem por comentar no MELHORES DESTINOS farão utilizando o DISQUS e concordando com a sua política de privacidade.

Para comentar usando o DISQUS você poderá se cadastrar na ferramenta com o seu e-mail ou utilizar login de redes sociais como Facebook e Twitter. Caso queira remover seus comentários, basta fazer login novamente no DISQUS e excluir.

Aplicativo

O MELHORES DESTINOS possui um aplicativo disponível gratuitamente para celulares e tablets com Android ou iOS.

Caso tenha feito o download deste aplicativo, o USUÁRIO concorda em receber notificações de novas notícias, promoções, dicas e publicidade personalizada sobre nossos produtos e serviços e outras informações.

Ao abrir o aplicativo do MELHORES DESTINOS, o USUÁRIO consente que, o MELHORES DESTINOS realize uma compilação personalizada de notícias nos termos acima, eventuais ofertas de parceiros e outras informações, bem como avalie seus padrões de uso do aplicativo, para o envio de notificações personalizadas que atendam às necessidades e interesses do USUÁRIO.

Os dados também são guardados e usados para efeitos promocionais e pesquisas de mercado. Em toda e qualquer situação, só entraremos em contato com o USUÁRIO por e-mail.

Se o USUÁRIO não quiser mais receber notificações ele pode ir nas configurações do aplicativo e desabilitar ou ir direto nas configurações de seu dispositivo e remover essa permissão.

Newsletter

O Melhores Destinos possui um informativo diário o qual é enviado para seu e-mail cadastrado.

Caso tenha se cadastrado para receber a newsletter, o USUÁRIO concorda em receber notícias, publicidade personalizada sobre nossos produtos e serviços e outras informações.

A Newsletter do Melhores Destinos poderá incluir notícias, promoções, dicas relacionados a viagens e cartões de crédito.

Ao se cadastrar para receber a newsletter do MELHORES DESTINOS, o USUÁRIO consente que, o MELHORES DESTINOS realize uma compilação personalizada de notícias nos termos acima, eventuais ofertas de parceiros e outras informações, bem como avalie seus padrões de uso do site, para o envio de newsletter personalizada que atenda às necessidades e interesses do USUÁRIO.

Os dados também são guardados e usados para efeitos promocionais e pesquisas de mercado. Em toda e qualquer situação , só entraremos em contato com o USUÁRIO por e-mail.

Se o USUÁRIO não quiser mais receber a newsletter do MELHORES DESTINOS, poderá cancelar o cadastro a qualquer momento. Para isso, o USUÁRIO poderá clicar no link correspondente presente em todas as newsletters.

Guia de Destinos

Além das finalidades descritas na Política de Privacidade do MELHORES DESTINOS, caso o USUÁRIO utilize o GUIA DE DESTINOS, as seguintes condições complementares serão aplicáveis:

Ao se cadastrar no GUIA DE DESTINOS, são coletados e armazenados os seguintes dados pessoais do USUÁRIO:

    • Nome,
    • Cidade,
    • UF,
    • País,
    • E-mail,
    • IP,
    • Website,
    • Foto de rosto.

Além dos dados pessoais, ao utilizar o GUIA DE DESTINOS, o USUÁRIO poderá fornecer para que sejam coletados e armazenados dados de viagens realizadas, avaliações de destinos e cias aéreas, fotos, comentários sobre destinos e atrações e comentários em fóruns de viagens.

Caso o USUÁRIO faça login usando sua conta do Facebook o GUIA DE DESTINOS irá armazenar a lista de amigos deste USUÁRIO para exibir em seu perfil.

Finalidade

Os dados coletados serão utilizados para as seguintes finalidades:

    • Identificação do USUÁRIO com o conteúdo por ele cadastrado, por exemplo: comentários, avaliações, fotos, atividade nos fóruns.
    • Envio de newsletter.

Como são armazenados os seus dados pessoais

O MELHORES DESTINOS poderá transferir e armazenar os seus dados pessoais para fora do Brasil a terceiros localizados no exterior, incluindo prestadores de serviços em nuvem. Nesses casos, o MELHORES DESTINOS adota as medidas de segurança técnicas adequadas para garantir a proteção dos seus dados pessoais transferidos, em conformidade com a Legislação e Proteção de Dados aplicável. Além disso, a transferência será realizada por meio de salvaguardas contratuais a fim de exigir o mesmo nível de proteção aos terceiros que receberem os dados fora do país.

Através das ferramentas fornecidas no GUIA DE DESTINOS, o USUÁRIO poderá requerer a eliminação/exclusão de todos os seus dados pessoais.

Ainda que o USUÁRIO tenha solicitado a exclusão de seus dados e revogado seu consentimento, em alguns casos específicos o MELHORES DESTINOS pode estar sujeito a Leis e regulações que impossibilitem a exclusão/revogação dos Dados.

Finalidade e Bases Legais para o Tratamento de Dados

Os dados pessoais dos USUÁRIOS são tratados com suporte nas seguintes bases legais:

1 – Dados para a utilização do site

Base Legal: Legítimo interesse

Finalidade: Para guardar registros de acesso à Plataforma para, caso aconteça algum crime ou ato ilícito na Plataforma, podermos identificar o responsável, em conformidade com o previsto no Marco Civil da Internet e Lei Geral de Proteção de Dados

2 – Dados de Marketing

Base Legal: Legítimo Interesse

Finalidade: para comunicação com o Usuário, diretamente ou através dos nossos parceiros, para fins de Marketing personalizado, dados estatísticos e envio de newsletter.

Dados de Contato do Encarregado

Todas e quaisquer dúvidas, sugestões e reclamações sobre esta Política de Privacidade ou sobre a forma do tratamento de dados pessoais pelo MELHORES DESTINOS podem ser encaminhada diretamente ao Encarregado, pelo seguinte contato:

E-mail: contato@melhoresdestinos.com.br

Direitos do Titular de Dados

Seja você um USUÁRIO, os seguintes direitos lhe estão disponíveis:

  1. Direito de confirmar a existência de tratamento de seus dados pessoais, na forma do artigo 18, I, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  2. Direito de acesso aos seus dados pessoais, na forma do artigo 18, II, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  3. Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, na forma do artigo 18, III, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  4. Direito de eliminação dos dados pessoais, na forma do artigo 18, IV e VI, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  5. Direito de bloqueio do tratamento de dados pessoais, na forma do artigo 18, IV, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  6. Direito de anonimização, na forma do artigo 18, IV, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  7. Direito de portabilidade dos dados, na forma do artigo 18, V, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  8. Direito de informação sobre com quem foram compartilhados seus dados pessoais, na forma do artigo 18, VII, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  9. Direito de informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências negativas, na forma do artigo 18, VIII, da Lei nº 13.709/2018;
  10. Direito de revogar o consentimento, de modo simples, acessível e facilitado, na forma do artigo 18, IX, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  11. Direito de peticionar contra o Controlador perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, os órgãos de defesa do consumidor e/ou o Poder Judiciário, na forma dos artigos 18, § 1º, § 8º, e 22, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.
  12. Direito de não se sujeitar a, ou de solicitar revisões de, decisões tomadas unicamente por conta do tratamento automatizado de seus dados pessoais, incluindo profiling, na forma do artigo 20, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.

Limitações de Responsabilidade

Determinadas violações à confidencialidade dos seus dados pessoais podem ocorrer por conta exclusiva de falhas relacionadas exclusivamente às suas condutas nos meios digitais. Por essa razão, os Usuários reconhecem e estão cientes de que o MELHORES DESTINOS não será responsável:

  1. Pela presença de vírus, malwares, ransomwares ou demais elementos nocivos nos meios digitais que sejam capazes de realizar alterações, conhecidas ou desconhecidas, em seus sistemas informáticos ou em dados e documentos armazenados em seus sistemas informáticos, e que resultem no acesso indevido aos seus dados pessoais por terceiros;
  2. Pelos danos e prejuízos de toda e qualquer natureza, advindos do acesso de terceiros não autorizados aos seus dados pessoais, quando tal acesso tenha se dado em razão de falha exclusivamente relacionada aos USUÁRIOS ou a terceiros e que fujam do controle razoável do MELHORES DESTINOS;

Disposições Gerais

Os termos desta Política de Privacidade podem ser alterados a qualquer tempo, conforme a necessidade de sua adequação e revisão dos dados coletados e das finalidades pelas quais são tratados, cabendo aos titulares de dados verificá-la de tempos em tempos.

Caso sejam realizadas alterações substanciais nas finalidades pelas quais coletamos dados pessoais ou nas bases legais que permitem o tratamento de dados, os titulares de dados afetados serão comunicados, por e-mail, ou mediante aviso destacado na página inicial do website ou do aplicativo MELHORES DESTINOS.

Na eventualidade de alguma disposição desta Política de Privacidade ser considerada ilegal ou inválida, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

Lei Aplicável e Jurisdição

Esta Política de Privacidade será regida e interpretada de acordo com a legislação vigente da República Federativa do Brasil, em especial as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.

Fica eleito o foro de Brasília, Distrito Federal, para dirimir quaisquer litígios ou disputas relacionadas a esta Política de Privacidade

 

Atualizado em 27 de julho de 2021.