KLM vai ter torre de chope da Heineken e cerveja na pressão em seus aviões!

Denis Carvalho 12 · julho · 2016

Viajantes cervejeiros podem festejar! A KLM e a Heineken anunciaram a invenção de uma torre de chope que funciona durante o voo! A companhia holandesa deve ser a primeira do mundo a oferecer aos seus passageiros cerveja tirada na pressão em seus aviões, a partir do mês que vem.

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Ao Telegraph, a Heineken e KLM explicaram que foram necessário anos de estudo desenvolvendo um barril de cerveja e um dispensador que funcionasse em alta altitude. “Porque a pressão do ar é muito menor em um avião do que ao nível do mar, uma torneira de cerveja tradicional não vai funcionar, só irá dispensar uma enorme quantidade de espuma”, explicou o funcionário da Heineken Edwin Griffioen. “Nós temos distribuidores que trabalham com pressão de ar, mas eles eram grandes demais para caber em um avião. Foi um grande quebra-cabeça. No final, tivemos de deixar algumas peças de fora, como o arrefecimento, para fazer tudo se encaixar.”

A Heineken garantiu que o sabor da cerveja não será alterado pelo processo inovador. A ideia é que quatro barris sejam carregados em cada voo, depois de ter sido entregue gelados no aeroporto de Amsterdam Airport. Griffioen disse o carrinho de bebidas também foi redesenhado para se parecer com “uma garrafa térmica gigante”, que irá manter a cerveja no temperatura certa para o serviço.

“Conseguimos definir o diâmetro da torneira e a pressão do ar a exatamente a combinação certa, o que proporciona, a 36.000 pés, exatamente a mesma cerveja como você iria beber em solo.”

Após muito debate aqui na redação do MD ainda estamos na dúvida, que passamos aos especialistas da área. Esse sistema da Heineken é chope ou apenas cerveja na pressão? Dê seu palpite nos comentários! 😉

Publicado por

Denis Carvalho

Editor chefe

  • patiferoolz

    “Esse sistema da Heineken é chope ou apenas cerveja na pressão?” Nao entendi. Cerveja na pressao = chope.

  • Felipe Mortimer

    Será que vai ter pros mortais da econômica ou só na executiva?

  • EIion Tallet

    Partiu Amsterdã

  • Arno Fabrício Schonfelder

    O chopp é a cerveja que nao foi pasteurizada, logo é mais fresco e saboroso, mas estraga rápido, em torno de 10 dias. Depois de aberto o barril, até 48hs. Por isso a logística do verdadeiro chopp é bem complicada.

    O que a Heineken faz aqui no Brasil é a flash pasteurização, uma pasteurizaçao menor, que dá ao chopp em torno de 30 dias de vida.

    Acredito que na Europa eles tenham escala para servir o chopp sem pasteurizaçao, assim como é o chopp Brahma aqui no Brasil.

  • Bruno Bastos

    Boa jogada de marketing, mas ainda prefiro vinho.

  • Rodrigo Morais

    Tenho que viajar mais… 🙂