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Vai encarar? Pesquisa elege as comidas mais horríveis do mundo – confira o top 10

Duda Machado
06/04/2024 às 7:00

Vai encarar? Pesquisa elege as comidas mais horríveis do mundo – confira o top 10

Depois do polêmico ranking de piores comidas brasileiras, o guia Tasteatlas publicou uma lista com os pratos pior avaliados do mundo. O que será que está sendo servido por aí que não tem agradado muito o paladar da galera? Será que entramos nessa também? Confira os 10 piores pratos e anote para fugir deles durante suas viagens!

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10. Smalahove, Noruega

Nota: 2,3

O Smalahove é um prato tradicional norueguês e tem a cabeça de ovelha como ingrediente principal. A cabeça é primeiro deixada de molho em água por 24 horas, depois em salmoura (sal, açúcar, salitre) por mais 24 horas e finalmente fervida. Esta iguaria costuma ser preparada e consumida no domingo anterior ao Natal. É mais comum que seja servida com purê de rutabaga e batatas, pimenta branca, noz-moscada, manteiga e molho branco. O prato remete aos tempos em que a comida era escassa, mas hoje é uma especialidade festiva.

9. Peladilhas, Espanha

Nota: 2,2

Peladillas são as tradicionais amêndoas torradas envoltas em uma cobertura dura de açúcar. Existe também uma variedade feita com pinhão, chamada de pinones. A textura crocante e um sabor doce de nozes e elas são tradicionalmente servidas durante as festividades de Natal na Espanha. – Esse negócio é delicioso, não faz sentido algum entrar pra essa lista, mas ok, rs. 

8. Calskrove, Suécia

Nota: 2,2

Essa refeição gigante é uma invenção do restaurante Tre Kronor da cidade sueca Skellefteå. É uma pizza calzone recheada com hambúrgueres (junto com pão, recheio e molhos) e batatas fritas. Segundo o guia, o prato cheio de calorias foi inventado para pessoas que não conseguiam decidir entre comer uma pizza ou um hambúrguer depois de uma noite de bebedeira. – ah, tenha santa paciência, né? 

7. Jellied Eels, Inglaterra

Nota: 2,2

As Jellied Eels ou “enguias gelatinosas” são uma comida tradicional de rua em Londres. Originalmente, era uma maneira fácil e barata de preparar um bom prato com o que tinham disponível no rio Tâmisa. As iguarias são picadas, fervidas com ervas por aproximadamente meia hora e depois resfriadas – é aí que o peixe produz sua própria gelatina macia e transparente

A textura é delicada e, embora alguns possam dizer que é desagradável, seu sabor é único – suave, levemente salgado, como arenque em conserva, mas sem o cheiro incomum de “peixe”. Geralmente são acompanhados de pimenta branca e vinagre para acentuar ainda mais os sabores.

6. Pani ca meusa, Itália

Nota: 2,1

Comida de rua básica em Palermo, este sanduíche é composto por um pão macio recheado com tiras de baço de bezerro frito e, às vezes, pulmões. O ingrediente estrela é a carne e a versão básica, conhecida como schettu, é temperada apenas com suco de limão, enquanto a outra opção disponível é o maritatu, que leva uma cobertura de queijo ralado. Normalmente é vendido por vendedores ambulantes espalhados pela cidade.

5. Luther Burger, Estados Unidos

Nota: 2,1

Com mais de mil calorias por porção, o hambúrguer Luther é um dos menos saudáveis ​​do mundo, mas seu sabor e uma combinação única de ingredientes compensam isso. O pão de hambúrguer padrão é substituído por um donut fatiado e glaceado com açúcar. É basicamente um x bacon exagerado e normalmente servido sem salada. Muitas pessoas acreditam que ele foi inventado no Mulligan’s Bar, na Geórgia, quando o cozinheiro ficou sem pães de hambúrguer padrão e usou donuts. – Essa nota deve ser porque ele é muito calórico, ruim não pode ser, rs. 

4. Yerushalmi Kugel, Israel

Nota: 2

Yerushalmi kugel é uma espécie de bolo de macarrão – socorro! A massa fina é  cozida com açúcar caramelizado. Depois de misturada com ovos, azeite, pimenta e sal, é colocada em uma panela e assada até ficar firme. Como o nome sugere, o prato é originário de Jerusalém (Yerushaláyim), onde ainda é popular e está disponível em padarias e feiras livres.

3. Fesikh, Egito

Nota: 1,9

Fesikh é um prato egípcio popular que consiste em tainha seca, fermentada e salgada. O peixe é seco no sol. Se preparado incorretamente, o prato pode causar intoxicações, por isso é tradicionalmente armazenado em potes de vidro bem fechados. É servido durante o festival Sham-El-Nessim, acompanhado de cebola picada, rodelas de limão e pão egípcio.

2. Hákarl, Islândia

Nota: 1,8

Hákarl é a iguaria mais famosa da Islândia, feita com carne curada de tubarão da Groenlândia e outros tubarões dormentes. A carne é primeiro fermentada por até três meses, depois pendurada e deixada secar por mais quatro a cinco meses. Existem duas variedades do prato: o glerhákarl avermelhado e em borracha e o skyrhákarl brancoÉ considerado alimento para os corajosos, porque o alto teor de amônia muitas vezes faz as pessoas engasgarem.

A carne curada é normalmente cortada em cubos e servida em palitos, acompanhada de uma dose de uma bebida destilada local conhecida como brennivina .

1. Kaeng tai pla

Nota: 1,3

Este curry de peixe é típico do sul da Tailândia. A base do prato é preparada com tai pla – entranhas de peixe fermentadas – e uma pasta de curry picante feita com pimenta, galanga, pasta de camarão, açafrão, cebolinha e capim-limão. Outras preparações geralmente incluem peixe seco, berinjela em cubos, brotos de bambu, vagens ou outros vegetais. Devido à sua intensidade e aromas fortes , o kaeng tai pla é melhor servido com arroz cozido no vapor como acompanhamento.


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