logo Melhores Destinos

Sobremesa brasileira fica entre as 10 melhores do mundo – concorda com o ranking?

Mari Kateivas
08/12/2023 às 5:00

Sobremesa brasileira fica entre as 10 melhores do mundo – concorda com o ranking?

Há quem diga que sempre existe um espaço extra e especial para uma deliciosa sobremesa! Seja mais doce, refrescante, frutada ou com textura ímpar, elas são desejadas por muita gente após o almoço ou um bom jantar. Por isso, o TasteAtlas reuniu e nós te apresentamos as 100 melhores sobremesas do mundo!

Quer viajar mais gastando menos? Baixe o aplicativo do Melhores Destinos e não perca as promoções de passagens aéreas para experimentar diferentes sabores pelo Brasil e pelo mundo!

10º lugar: Clotted Cream Ice Cream

A sobremesa que garantiu o décimo lugar do ranking tem como característica principal uma textura única. Chamado de Clotted Cream Ice Cream, o sorvete tem consistência aveludada por ser feito com um leite específico da região Cornualha, na Inglaterra.

Podendo ganhar diferentes sabores, como de baunilha, é servido em muitos cafés e vendido em mercados de todo Reino Unido. Muitos moradores ainda adicionam creme de leite ao sorvete.

9º lugar: Makroud el louse

A mistura de amêndoas, ovos, açúcar e aromatizante de flor de laranjeira resulta nos biscoitos makroud el louse, tradicionais na Argélia. Assados e cobertos por açúcar de confeiteiro, ele é feito para derreter na boca! A sugestão de quem consome é ter um chá ou cafezinho para acompanhar o doce.

8º lugar: Carlota de limón

Super refrescante, carlota de limón é uma sobremesa mexicana com várias camadas de biscoitos e creme, feito de limão e leite. Depois de preparado, a torta precisa ser congelada, por isso, tem uma consistência parecida com sorvete. Normalmente, a sobremesa é servida na Páscoa e no Natal.

7º lugar: Petticoat Tails

O sétimo lugar do ranking é do biscoito doce amanteigado chamado de Petticoat Tails. De origem escocesa, há quem diga que a sobremesa tem esse nome porque foi inspirada no antigo termo francês “petits cotés”, que significa pequenos biscoitos. Em formatos de losango, o doce era muito consumido pela Rainha da Escócia, Maria Stuart, no século 16.

6º lugar: Bombocado

A única sobremesa brasileira no top 10 da lista é (surpreendemente) o bombocado. A receita é feita com queijo parmesão e coco ralado, farinha, leite, manteiga, ovos e açúcar. Segundo o TasteAtlas, é fácil encontrar o doce nas padarias de todo o Brasil. Confesso que não costumava ver na minha cidade, no Paraná. E na sua região, você encontra? O doce é originalmente português, mas o servido por aqui foi adaptado para o paladar brasileiro. Deixe nos comentários se concorda do bombocado entrar para o top 10!

5º lugar: Kladdkaka

O quinto lugar é de uma das sobremesas mais populares na Suécia e trata-se de um delicioso bolo de chocolate. A receita combina ovos, chocolate amargo, manteiga, açúcar e farinha.

Como resultado do preparo, o doce mantém o seu recheio úmido, enquanto cria uma casquinha externa crocante. Normalmente, o kladdkaka é servido com sorvete ou chantilly para acompanhar.

4º lugar: Crepes

As finas panquecas estão entre as melhores sobremesas do mundo. Os famosos crepes têm origem francesa e se tornaram populares pelo mundo na virada do século 20, quando a farinha de trigo branca se tornou acessível ao público. Preparados com farinha, ovos, leite e manteiga, os crepes são feitos em uma assadeira específica.

3º lugar: Queso helado

Muito parecida com sorvete, o queso helado é uma sobremesa peruana de origem Arequipa. Normalmente, o doce é feito com leite, canela, cravo, coco ralado, açúcar e gema de ovo.

2º lugar: Pastel de Belém

Os primeiros lugares do ranking são de sobremesas portuguesas. Em segundo lugar ficou o pastel de Belém, pequena torta recheada com a mistura de leite, ovos, açúcar, limão e canela.

E apesar da sobremesa ser muito parecida com a primeira colocada, é preciso fazer essa separação porque apenas os pastéis de nata produzidos na Fábrica Pastéis de Belém podem receber o nome de pastel de Belém. O doce pode ser servido frio ou quente e remonta a 1837, quando foi produzido pelos monges do mosteiro dos Jerônimos.

1º lugar: Pastel de nata

Considerada como a melhor sobremesa do mundo, o vencedor do ranking é o tradicional pastel de natal português. Popular em todo o mundo, a sobremesa não deve ser muito doce e nem ter sabor de limão ou baunilha. As tortas devem ser polvilhadas com canela e, é recomendável, que sejam acompanhadas de uma xícara de café!

Preparada antes mesmo do século 19, por monges e freiras de Lisboa, sua receita original era feita com as gemas que sobravam de outras atividades. Anos depois, os clérigos fizeram um acordo com uma padaria para vender o pastel de nata e foi um sucesso.

Outros quatro doces brasileiros entraram para a lista das 100 melhores sobremesas do mundo! Veja a seguir as eleitas.

  • 32º lugar: Pudim de leite condensado
  • 36º lugar: Brigadeiro
  • 37º lugar: Mousse de maracujá
  • 51º lugar: Pavê

Veja a lista completa das 100 melhores sobremesas do mundo no site do TasteAtlas, atualizado em 29 de novembro.


Concorda com o ranking? Acha que está faltando alguma sobremesa no top 10? Participe nos comentários!

Não perca nenhuma oportunidade!
ícone newsletter E-mail diário com promoções Receba as ofertas mais quentes no seu e-mail
tela do app do melhores destinos
Baixe grátis o nosso app Seja notificado sempre que surgir uma promoção