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Concurso elege as 10 melhores pizzarias da América Latina 2024 – e a campeã fica no Brasil!

Mari Kateivas
19/04/2024 às 17:07

Concurso elege as 10 melhores pizzarias da América Latina 2024 – e a campeã fica no Brasil!

A melhor pizzaria da América Latina é brasileira, sim, senhor! É o que diz o resultado da premiação do 50 Top Pizza Latin America 2024.

Além da vencedora do ranking, outras 24 pizzarias brasileiras foram selecionadas, sendo o Brasil o país mais representado na premiação. Depois é a Argentina, com oito indicadas, e o Chile, com seis.

Outra boa notícia é que os 10 primeiros colocados na premiação garantem uma vaga na disputa das 100 Melhores Pizzarias do Mundo, que deve ser anunciada na Itália, no dia 10 de setembro. Isso significa que já temos 5 pizzarias brasileiras na disputa mundial, pois metade do top 10 é de estabelecimentos brazucas!

As 10 melhores pizzas da América Latina

10°- Atte. Pizzeria Napoletana – Buenos Aires, Argentina

Inaugurada no bairro de Palermo, a Atte. Pizzaria Napoletana é uma das mais animadas de Buenos Aires e está começando com grandes ambições, o que indica uma crescente do mercado ao estilo napolitano. Bem mobiliado e pensado para ser moderno e acolhedor, o local tem repertório napolitano e algumas variações de produtos argentinos.

9°- Ferro e Farinha – Rio de Janeiro, Brasil

A última brasileira da lista no top 10 é a pizzaria Ferro e Farinha, do Rio de Janeiro. Das suas quatro unidades, a de Ipanema oferece mesinhas na sala e um espaço na calçada. Mas quem quiser mais privacidade, pode reservar o mezanino. E saiba que ambas têm em comum os garçons gentis e experientes que explicam cada detalhe do cardápio, pratos coloridos e cheios de ingredientes frescos, trazendo o bom humor à mesa com drinks bem elaborados.

Foto: Ferro e Farinha/Divulgação

Entre as entradas, a Flor de Burrata (burrata em crosta de pão cozinhada no forno) é obrigatória! Mas saiba que os especialistas recomendam compartilhar o prato para você conseguir apreciar a pizza. A massa é inspirada no estilo napolitano e as coberturas vão ao encontro do sabor carioca com a inclusão de diversos ingredientes italianos.

8°- Imilla Alzada – La Paz, Bolívia

Ingredientes locais, cerveja artesanal, música e um ambiente colorido funcionam como uma combinação perfeita na Imilla Alzada. Além das suas pizzas deliciosas e leves, o atendimento é outro fator forte no estabelecimento boliviano.

Foto: Imilla Alzada/Divulgação

7°- Unica Pizzeria – São Paulo, Brasil

Assistir aos pizzaiolos preparando a pizza é quase como um espetáculo na Unica Pizzeria, em São Paulo. Pequeno, o lugar exige um pouco de paciência para conseguir uma mesa, mas os especialistas garantem que a espera vale a pena.

Macia e perfumada são as características da pizza do local, recheada com muitos produtos frescos. O estilo é o napolitano contemporâneo que vem conquistando gourmets em todo o mundo. Entre as propostas, a mais popular, depois da Margherita, parece ser o Pesto e a Burrata.

6°- Ardente – Cidade do México, México

A típica combinação italiana é quem reina no cardápio do Ardente, em Cidade do México. No entanto, também não faltam opções com outros recheios, que se tornaram icônicos, como Capricciosa, Frutti di Mare ou Abacate e Presunto.

Foto: Ardente/Divulgação

5°- Allería – Providencia, Chile

Com menu tipicamente italiano, a pizza de estilo napolitano criada por Michele Puzio é a rainha do lugar, com massa leve e cuidadosamente levedada. Seus ingredientes e condimentos enriquecem as pizzas clássicas, as especialidades da casa.

Algumas das entradas apresentam o melhor dos queijos e carnes curadas; massas secas e recheadas, risotos cremosos; e deliciosas sobremesas: tudo acompanhado de vinhos da melhor produção italiana.

4°- A Pizza da Mooca – São Paulo, Brasil

Em um dos bairros mais tradicionais e antigos de São Paulo, na zona leste, A Pizza da Mooca ganhou espaço pela “personalidade” que consegue colocar nas pizzas, com ingredientes de comerciantes e produtores locais.

A pizzaria se considera como um lugar animado para comer pizza e tomar cerveja, no coração do bairro italiano tradicional. Os pizzaiolos Bruna Zanuto e Murilo Dias destacam que a pizzaria, fundada em 2011, foi a primeira da Mooca a usar farinha italiana e produzir massa integral.

pizzaria da mooca

Foto: Pizza da Mooca/Divulgação

3°- Ti Amo – Adrogué, Argentina

Depois de praticarem suas habilidades fazendo pizzas no quintal de casa, as irmãs Carola e Victoria Santoro decidiram abrir seu próprio negócio (e fazer sucesso com ele)! Com estilo napolitano contemporâneo, a massa da pizza é macia e perfumada, feita com excelentes ingredientes e muita atenção. A clássica margherita é imperdível!

Apesar do ambiente ser simples, é requintado e tem ótimos garçons que fazem de tudo para os clientes se sentirem à vontade. Para terminar, experimente o excelente gelado de chocolate. Os preços estão um pouco acima da média da cidade, mas vale a pena, segundo os especialistas do prêmio.

2°- QT Pizza Bar – São Paulo, Brasil

Com tijolos brancos e canos expostos no estilo pós-industrial, a QT Pizza Bar se destaca pela moderna decoração e, claro, pelos sabores. Os especialistas elogiaram a pizza contemporânea de estilo napolitano do lugar, tanto nas variações mais tradicionais como nas opções mais criativas.

Situado entre a região central e oeste da cidade, a localização da pizzaria também é um ponto importante. Confira aqui as opções de pizza.

1°- Leggera Pizza Napoletana – São Paulo, Brasil

A Leggera Pizza Napoletana entrega no nome a sua grande especialidade, tão elogiada. Localizada no Bairro Perdizes, em um ambiente familiar e acolhedor, os curadores afirmam que o lugar serve uma autêntica pizza napolitana.

A margherita do lugar é recomendada, e a marinara uma das mais pedidas. Como sobremesa, o indicado é o Cannoli, recheado na hora com ricota fresca, laranja cristalizada e chocolate amargo.

Legerra Pizza Napoletana

Foto: Leggera Pizza Napoletana/Divulgação

E para você ter certeza que pode matar um pouco da saudade da Itália pelo paladar, a pizzaria inaugurada em 2013 é certificada pela Associazione Verace Pizza Napoletana (AVNP), instituição italiana que certifica pizzarias napolitanas, atestando a autenticidade delas ao redor do mundo.

Demais pizzarias premiadas:

11°- Flama – Miraflores, Peru
12°- Veridiana – São Paulo, Brasil
13°- Grazie Pizzeria Napoletana – Maceió, Brasil
14°- 400 Pizzería – Las Condes, Chile
15°- Chichilo’s – Santa Fe, Argentina
16°- Siamo nel Forno – Buenos Aires, Argentina
17°- Baco Pizzaria – Brasil
18°- Grazie Napoli – Santo André, Brasil
19°- Capricciosa – Rio de Janeiro, Brasil
20°- Domani – Pizza Napoletana – Providencia, Chile
21°- Coltivi – Rio de Janeiro, Brasil
22°- Davvero Pizzería – Ñuñoa, Chile
23°- Luigia – Foz do Iguaçu, Brasil
24°- Ciao Pizzeria Napoletana – Porto Alegre, Brasil
25°- Núvola – Buenos Aires, Argentina
26°- Otto e Mezzo Pizza Verace – Bento Gonçalves, Brasil
27°- Cincinnati – Buenos Aires, Argentina
28°- Locale Pizza – Rio de Janeiro, Brasil
29°- Capri – Lo Barnechea, Chile
30°- Quintal 333 – Governador Valadares, Brasil
31°- ST Giovanni’s – Las Condes, Chile
32°- Frasca – Carlos Barbosa, Brasil
33°- Vinny’s – Brasília, Brasil
34°- Carlos – São Paulo, Brasil
34°- Carlos – São Paulo, Brasil
35°- Francisca del Fuego – Buenos Aires, Argentina
36°- Pizzaiolo – Medellín, Colômbia
37°- Portarossa – Pampatar, Venezuela
38°- Paradiso – Pedro Juan Caballero, Paraguai
39°- Pizzeria La Clásica – San Salvador, El Salvador
40°- L’Incanto – Punta del Este, Uruguai
41°- Di Bari Pizza – São Paulo, Brasil
42°- Il Caminetto – Santo Domingo, República Dominicana
43°- Seba’s – Uvita, Costa Rica
44°- Dopodomani – Naguanagua, Venezuela
45°- Pizza di Casabona – Santos, Brasil
46°- Piccola Fattoria – Rio de Janeiro, Brasil
47°- L’Aperó Pizza – Cidade da Guatemala, Guatemala
48°- Wilma’s Pizza – São Paulo, Brasil
49°- Vallino Pizzeria Napoletana – Domingos Martins, Brasil
50°- La Nonna – Aguascalientes, México

Confira mais sobre os vencedores e requisitos do ranking aqui.

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