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De carne de sol a pirarucu: veja como é o novo cardápio da Azul nos voos internacionais

Rafael Castilho
14/02/2023 às 9:19

De carne de sol a pirarucu: veja como é o novo cardápio da Azul nos voos internacionais

A Azul está com cardápio novo em seus voos internacionais. Destacando a culinária brasileira, a companhia aérea aliterou todo o menu das classes executiva e econômica em seus voos que partem do Brasil rumo aos Estados Unidos e Portugal. São opções diferenciadas para jantar e almoço, incluindo prato quente, salada e sobremesa. Na semana passada embarquei rumo a Lisboa, onde pude provar os novos pratos e trago todos detalhes abaixo.

Após cerca de 1 hora de voo, o serviço de bordo da Azul foi iniciado. Como ocorre simultaneamente nas duas classes do Airbus 330 Neo tive que me desdobrar para acompanhar o preparo e a entrega das bandejas. Na econômica os passageiros podem sempre escolher duas opções de pratos quentes. No dia da minha viagem havia carne de panela com linguiça e mandioca ou massa de molho vermelho com azeitona e queijo ralado. A minha escolha foi pela carne que estava muito saborosa, com boa temperatura e bem apresentável. Destaco também a sobremesa que tinha um delicioso brigadeirão, a cara do Brasil.

Apesar de estar bem gostosa desta vez não repeti a comida, como já fiz em outros voos e até foi pauta de um post aqui no Melhores Destinos: Estou com fome! Posso repetir a comida no avião?. Neste voo para Lisboa tinha que trabalhar e  ainda precisava fazer o “sacrifício” de experimentar a comida na executiva🤪.

Diferentemente da econômica, na classe executiva os pratos são preparados separadamente seguindo o pedido de cada passageiro. No A330 Neo a companhia conta com 34 assentos na executiva. Nesta classe o novo menu da Azul sempre conta com quatro opções para almoço ou jantar, incluindo pratos quentes com carne, frango, peixe e, ainda, uma opção vegetariana, normalmente massa.

No dia da minha viagem o cardápio da executiva foi:

  • Filé mignon de carne de sol, acompanhando de mandioca cozida com salsa, feijão manteiguinha com linguiça e queijo coalho;
  • Filé de frango com queijo e espinafre acompanhado de molho cremoso com vinho branco, abóbora marinada, cebola roxa e arroz negro com palmito;
  • Pirarucu com crosta de broa de milho e ervas, molho branco com limão siciliano, acompanhado de gratinado de cenoura, batata e queijo coalho, pimenta biquinho e vagem saltei;
  • Ravióli de abóbora com molho branco, pesto de manjericão, tomate sweet grape e castanha de caju.

Ravióli de abóbora com molho branco

Escolhi para provar a massa, que estava no ponto certo e muito saborosa. Até deu vontade de repetir, mas me controlei, pois ainda tinha que experimentar a nova sobremesa, uma tartelete de coco com musselina de pé de moleque.

O novo serviço de bordo em voos internacionais da Azul está dividido em quatro ciclos, sendo que cada um se repete três vezes ao ano, proporcionando mais variedade nos cardápios e reduzindo a chance do passageiro encontrar o mesmo menu em uma próxima viagem internacional. Vale destacar que outros pratos fazem parte do menu da executiva, como carne seca desfiada com purê de abóbora assada e farofa ou lombo de pirarucu marinado grelhado com creme de castanha de caju, e torta de açaí e maracujá com camadas de chocolate.

Tartelete de coco com logo da Azul feito de chocolate

Além do novo cardápio oferecido, tanto na econômica quanto na executiva, a Azul oferece um cardápio especial (bebê, diabético, kosher, etc) que deve ser pedido com até 72 horas de antecedência do voo. Veja aqui mais detalhes deste serviço.

Você sabe como é preparada a comida de avião? Já tive a oportunidade de acompanhar todo o preparo na Sky Chef e você pode ver os detalhes no video abaixo:

Atualmente, na Azul, são servidas aproximadamente 5.200 refeições na executiva e 50.000 na econômica por mês. Vale destacar que, assim como em voos domésticos, o serviço de bordo nas voos internacionais não possui nenhum custo adicional ao passageiro.

Para a maioria das pessoas muitas vezes a comida de avião deixa a desejar e acredite, como visto no video acima, a preparação dá um trabalho absurdo às companhias. Este novo cardápio da Azul está bem legal e a comida saborosa, eu curti. Você gosta de comida de avião? Já teve a oportunidade de experimentar este novo menú? Deixe o seu comentário logo abaixo.

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