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Conheça o novo menu dos voos internacionais da Azul, assinado por um famoso chef francês!

João Goldmeier
17/04/2023 às 20:00

Conheça o novo menu dos voos internacionais da Azul, assinado por um famoso chef francês!

No dia 26 de abril a Azul vai iniciar sua nova rota internacional para Paris. Para celebrar essa união Brasil-França, nada mais adequado que convidar o chef francês mais brasileiro que existe: Claude Troigrois, que vai assinar o menu a bordo presente nos voos de maio a julho. A Azul convidou o Melhores Destinos pra fazer uma “provinha”, e claro, a gente vai mostrar tudo!

Para a ocasião a Azul caprichou, nada melhor que provar as delícias que o chef preparou dentro do Airbus A350-900 que vai levar os passageiros a Paris. Para um entusiasta de aviação e fã do Claude, foi um dia especial.

“Os novos menus foram desenvolvidos usando os melhores ingredientes brasileiros e a técnica francesa” – Claude Troisgrois

A novidade estará disponível a partir do dia 26 de abril no voo que sai de Campinas para Paris, e a partir de maio nas demais rotas internacionais da companhia: Lisboa, Fort Lauderdale e Orlando.

Ao longo dos três meses, serão três menus diferentes: um para maio, outro para junho e o último para julho. Na classe executiva, haverá uma opção de entrada, uma de principal e uma sobremesa assinadas pelo Claude. Já a classe econômica terá uma opção de prato principal criada pelo chef francês.

Em nome da matéria e do nosso compromisso com vocês leitores, eu comi 6 entradas, 6 pratos principais e 6 sobremesas. Vamos conhecer os novos menus?

Menu internacional do chef Claude Troisgrois para Azul de maio

Em maio, a classe executiva contará com uma entrada de Tartare de Beterraba. O
prato principal será um filé de pirarucu chapeado, acompanhado de purê de
mandioquinha, banana nanica assada e emulsão de manteiga com uvas passas.  Para a sobremesa, um cheesecake com calda de doce de leite e queijo Minas ralado. Já a classe econômica terá como prato principal uma sobrecoxa de frango antiboise, acompanhada de brócolis ao vapor e arroz com salsa.

Menu internacional do chef Claude Troisgrois para Azul de junho

Em junho, o ciclo muda e a classe executiva terá uma entrada de camarões com
maionese, cuscuz com gengibre e hortelã e mix de brotos variados. O prato principal será uma paleta de cordeiro assada e desfiada, acompanhada de mini penne rigatti al dente, molho demi glacè com vinho tinto e legumes com bacon e shitake sauté. Como sobremesa, mousse de cappuccino com canela e nibs de cacau. Na classe econômica, o prato principal será um bife bourguignon acompanhado de arroz com ervilha.

Menu internacional do chef Claude Troisgrois para Azul de julho

Já em julho, os clientes da classe executiva desfrutarão, como entrada, de uma
caponata de berinjela com queijo mussarela de búfala e farinha panko com salsa. O prato principal será um frango caipira desfiado acompanhado de polenta, quiabo sauté e caldo de galinha caipira espesso. De sobremesa, um doce tipicamente mineiro: mousse de goiabada com queijo. Na classe econômica, o prato principal será penne com molho de tomate acompanhado de ratatouille de laranja.

Nem preciso dizer que sai rolando do evento, mas enfrentei bravamente os 18 pratos e posso atestar que o novo menu trará um salto de qualidade para a comida a bordo dos voos internacionais da Azul.

Meu destaque, além da simpatia do Claude, é o filé de pirarucu e o cordeiro da classe executiva, e o bife bourguignon da classe econômica. Sorte de quem tem viagem internacional com a Azul nos próximos meses!

O Melhores Destinos viajou a Campinas a convite da Azul.

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