Você conhece? Prêmio coloca 4 restaurantes brasileiros na lista dos melhores do mundo


Você conhece? Prêmio coloca 4 restaurantes brasileiros na lista dos melhores do mundo
Quatro restaurantes brasileiros estão entre os 100 melhores do mundo, de acordo com o ranking The World’s 50 Best Restaurants. São eles: Tuju, Evvai e A Casa do Porco, em São Paulo, e o Oteque, no Rio de Janeiro. Conheça cada um deles!
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Brasileiros entre os melhores restaurantes do mundo
Os brasileiros aparecem na lista estendida da premiação, que reúne os restaurantes classificados entre a 51ª e a 100ª posição. A lista completa você acessa aqui. Já o ranking com os 50 melhores do mundo vai ser divulgado no dia 19 de junho. Será que teremos mais brasileiros premiados? Estamos na torcida!
70º – Tuju

Fotos: @tuju_sp | Divulgação
O Tuju, em São Paulo, é o restaurante brasileiro que conquistou a melhor posição na lista. Comandado pelo chef Ivan Ralston, oferece uma cozinha sazonal paulistana, com menus degustação que mudam conforme as estações e valorizam sabores locais com preparos criativos.
A proposta é ser um “restaurante de percurso”, uma experiência sensorial em que os visitantes passeiam pelos ambientes conforme avançam nas etapas do jantar, com drinques e aperitivos servidos no térreo, e os pratos principais e sobremesas no salão.
O restaurante tem duas estrelas Michelin e foi considerado, em 2024, pelo The World’s 50 Best, o 16º melhor da América Latina. Para provar as criações do premiado chef, é necessário fazer reserva e desembolsar R$ 1.250 pelo menu degustação de 10 etapas.
R. Frei Galvão, 135 – Jardim Paulistano, São Paulo.
Reservas aqui
81º – Oteque

Fotos: Oteque | Divulgação
O Oteque, no Rio de Janeiro, é um restaurante de cozinha brasileira moderna, comandado pelo chef Alberto Landgraf. Segundo o The World’s 50 Best Restaurants, ele combina técnicas culinárias aprendidas no Japão e em Londres com ingredientes de alta qualidade, em um menu minimalista e sofisticado. Os pratos se destacam pelo cuidado com textura, acidez e temperatura.
O Oteque ostenta uma estrela Michelin e, em 2024, foi eleito o 37º melhor restaurante do mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants, além de ocupar o 21º lugar entre os melhores da América Latina. As reservas podem ser feitas pelo site, e o menu degustação custa entre R$ 860 e R$ 1.100 por pessoa.
Rua Conde de Irajá, 581 – Botafogo, Rio de Janeiro
Reserve aqui
83º – A Casa do Porco

Fotos: A Casa do Porco | Divulgação
A Casa do Porco, em São Paulo, comandada por Janaina Torres e Jefferson Rueda, oferece um menu criativo com pratos à base de carne de porco. Tanto a carne quantos os legumes que acompanham são produzidos de forma sustentável em um sítio no interior do estado. A produção própria garante a excelente qualidade dos ingredientes.
O restaurante já se tornou um ícone no centro de São Paulo e chegou a figurar entre os 10 melhores do mundo no ranking The World’s 50 Best Restaurants, ocupando a 7ª posição em 2022. No ano passado, ficou em 27º lugar. Para experimentar, é possível escolher entre o menu à la carte ou o menu degustação com 8 etapas, que custa R$ 320 por pessoa.
R. Araújo, 124 – República, São Paulo
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95º – Evvai

Fotos: @evvai_sp | Divulgação
O Evvai, em São Paulo, tem a cozinha comandada pelo chef Luiz Filipe Souza, que desenvolve um menu com influências modernas, criativas e da culinária italiana. Essas referências vêm de suas origens e das experiências em renomados restaurantes italianos. O resultado é o menu Oriundi, uma proposta de “cozinha italiana imigrante”.
O Evvai coleciona diversos reconhecimentos, incluindo duas estrelas Michelin e prêmios do Veja Comer & Beber em diferentes edições. Para experimentar os pratos do chef, é possível fazer reservas pelo site. O menu Oriundi, com 13 etapas, custa R$ 995 por pessoa.
R. Joaquim Antunes, 108 – Pinheiros, São Paulo
Reserve aqui
Já provei a comida da Casa do Porco e posso dizer: é realmente diferente e deliciosa. Vale a experiência.
Qual desses restaurantes chamou sua atenção? Não nego, qualquer um deles me faria feliz!