logo Melhores Destinos

Você conhece? Prêmio coloca 4 restaurantes brasileiros na lista dos melhores do mundo

Luigi Rigoni
07/06/2025 às 14:00

Você conhece? Prêmio coloca 4 restaurantes brasileiros na lista dos melhores do mundo

As promoções do Melhores Destinos no seu WhatsApp

Entrar

Quatro restaurantes brasileiros estão entre os 100 melhores do mundo, de acordo com o ranking The World’s 50 Best Restaurants. São eles: Tuju, Evvai e A Casa do Porco, em São Paulo, e o Oteque, no Rio de Janeiro. Conheça cada um deles!

Receba grátis as melhores promoções de viagens baixando o aplicativo do Melhores Destinos!

Brasileiros entre os melhores restaurantes do mundo

Os brasileiros aparecem na lista estendida da premiação, que reúne os restaurantes classificados entre a 51ª e a 100ª posição. A lista completa você acessa aqui. Já o ranking com os 50 melhores do mundo vai ser divulgado no dia 19 de junho. Será que teremos mais brasileiros premiados? Estamos na torcida!

70º – Tuju

tuju melhores restaurantes do mundo

Fotos: @tuju_sp | Divulgação

O Tuju, em São Paulo, é o restaurante brasileiro que conquistou a melhor posição na lista. Comandado pelo chef Ivan Ralston, oferece uma cozinha sazonal paulistana, com menus degustação que mudam conforme as estações e valorizam sabores locais com preparos criativos.

A proposta é ser um “restaurante de percurso”, uma experiência sensorial em que os visitantes passeiam pelos ambientes conforme avançam nas etapas do jantar, com drinques e aperitivos servidos no térreo, e os pratos principais e sobremesas no salão.

tuju melhores restaurantes do mundo

O restaurante tem duas estrelas Michelin e foi considerado, em 2024, pelo The World’s 50 Best, o 16º melhor da América Latina. Para provar as criações do premiado chef, é necessário fazer reserva e desembolsar R$ 1.250 pelo menu degustação de 10 etapas.

R. Frei Galvão, 135 – Jardim Paulistano, São Paulo.
Reservas aqui

81º – Oteque

melhores restaurantes do mundo

Fotos: Oteque | Divulgação

O Oteque, no Rio de Janeiro, é um restaurante de cozinha brasileira moderna, comandado pelo chef Alberto Landgraf. Segundo o The World’s 50 Best Restaurants, ele combina técnicas culinárias aprendidas no Japão e em Londres com ingredientes de alta qualidade, em um menu minimalista e sofisticado. Os pratos se destacam pelo cuidado com textura, acidez e temperatura.

O Oteque ostenta uma estrela Michelin e, em 2024, foi eleito o 37º melhor restaurante do mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants, além de ocupar o 21º lugar entre os melhores da América Latina. As reservas podem ser feitas pelo site, e o menu degustação custa entre R$ 860 e R$ 1.100 por pessoa.

Rua Conde de Irajá, 581 – Botafogo, Rio de Janeiro
Reserve aqui

83º – A Casa do Porco

melhores restaurantes do mundo 2025

Fotos: A Casa do Porco | Divulgação

A Casa do Porco, em São Paulo, comandada por Janaina Torres e Jefferson Rueda, oferece um menu criativo com pratos à base de carne de porco. Tanto a carne quantos os legumes que acompanham são produzidos de forma sustentável em um sítio no interior do estado. A produção própria garante a excelente qualidade dos ingredientes.

O restaurante já se tornou um ícone no centro de São Paulo e chegou a figurar entre os 10 melhores do mundo no ranking The World’s 50 Best Restaurants, ocupando a 7ª posição em 2022. No ano passado, ficou em 27º lugar. Para experimentar, é possível escolher entre o menu à la carte ou o menu degustação com 8 etapas, que custa R$ 320 por pessoa.

R. Araújo, 124 – República, São Paulo
Reserve aqui

95º – Evvai

melhores restaurantes do mundo 2025

Fotos: @evvai_sp | Divulgação

O Evvai, em São Paulo, tem a cozinha comandada pelo chef Luiz Filipe Souza, que desenvolve um menu com influências modernas, criativas e da culinária italiana. Essas referências vêm de suas origens e das experiências em renomados restaurantes italianos. O resultado é o menu Oriundi, uma proposta de “cozinha italiana imigrante”.

O Evvai coleciona diversos reconhecimentos, incluindo duas estrelas Michelin e prêmios do Veja Comer & Beber em diferentes edições. Para experimentar os pratos do chef, é possível fazer reservas pelo site. O menu Oriundi, com 13 etapas, custa R$ 995 por pessoa.

R. Joaquim Antunes, 108 – Pinheiros, São Paulo
Reserve aqui


Já provei a comida da Casa do Porco e posso dizer: é realmente diferente e deliciosa. Vale a experiência. 

Qual desses restaurantes chamou sua atenção? Não nego, qualquer um deles me faria feliz!

Não perca nenhuma oportunidade!
ícone newsletter E-mail diário com promoções Receba as ofertas mais quentes no seu e-mail
tela do app do melhores destinos
Baixe grátis o nosso app Seja notificado sempre que surgir uma promoção