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Fuja delas! Pesquisa elege as comidas mais horríveis do mundo

Duda Machado
13/03/2023 às 5:00

Fuja delas! Pesquisa elege as comidas mais horríveis do mundo

Depois do ranking dos melhores pratos típicos do mundo, no qual o Brasil foi destaque, o guia de viagem TastleAtlas trouxe o inverso: o que será que está sendo servido por aí que não tem agradado muito o paladar da galera? Será que entramos nessa também? Confira a lista dos 10 pratos pior avaliados e anote para fugir delas durante suas viagens!

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10. Pizza frita, Escócia

Nota: 2,3

Sim, eles fritam a pizza em óleo quente em vez de assar no forno (sos). E este é um prato escocês muito popular, viu? É comum encontrar nas lojas de batatas fritas por todo o país – inclusive, eles costumam fazer no mesmo óleo onde se prepara o peixe e as batatas. Esta refeição extremamente calórica e nada saudável é frequentemente servida com sal, vinagre e a própria porção de fritas como acompanhamento.

9. Tête de veau, França

Nota: 2.3

Este prato francês é feito com uma cabeça de bezerro fervida por muito tempo até que a carne fique macia e a pele adquira uma consistência gelatinosa. A língua e o miolo também são cozidos separadamente com uma combinação de especiarias, e os três tipos de carne são servidos juntos em fatias grossas em uma travessa com legumes, geralmente batatas e cenouras e um fiozinho de molho ravigote.

8. Vegetable Roll, Irlanda do Norte (UK)

Nota: 2.2

Embora o nome possa sugerir o contrário, o vegetable roll é um embutido de carne bovina no formato de uma linguiça. É levemente temperado com ervas frescas e depois frito ou grelhado e geralmente servido com cogumelos, mas também pode ser acompanhado de purê de batata e feijão.

Ele é feito desde 1954 por uma empresa da cidade de Hull, mas alguns dizem que é bem anterior a essa época. Muitos acreditam que se tornou popular nos anos após a guerra, quando o racionamento de carne bovina foi esquecido e o ingrediente voltou a ser abundante.

Foto: McCartney’s/ Moira

7. Gule Arter, Dinamarca

Nota: 2.2

Embora tenha surgido como um prato simples e rústico, a sopa de ervilhas tornou-se ao longo dos anos um clássico nacional. É feita com ervilhas verdes ou amarelas que são cozidas junto com vários vegetais e temperos.

O prato é frequentemente complementado com carne de porco ou carne defumada. Tradicionalmente associado ao inverno, é um prato básico dos restaurantes, além de ser uma refeição caseira saudável e nutritiva, no entanto, parece que o sabor não tem agrada tanto, rs.

6. Stegte sild, Dinamarca

Nota: 2.1

Um clássico dinamarquês, o arenque é um peixe feito em conserva ou frito, caracterizado por sua textura macia e acidez suave. Os filés de arenque são empanados com pão ralado ou farinha, fritos até ficarem crocantes e depois submersos em uma salmoura levemente adocicada que geralmente é temperada e complementada com vegetais. Já a conserva é servida como cobertura de sanduíches, mas também entrada ou nas refeições das festas de fim de ano.

5. Aranha frita, Camboja

Nota: 2.1

Sim, é isso mesmo! A cidade de Skuon, no Camboja, sofreu uma infestação de aranhas na década de 70. Diante da fome que assolava o país, os moradores se adaptaram e começaram a comer os aracnídeos, e, desde então, a prática continua. Não é à toa que a cidade é conhecida como Spider Town (cidade das aranhas) ou Spiderville (vila das aranhas).

As aranhas (geralmente tarântulas) são empanadas e fritas em óleo quente, depois servidas com algumas ervas locais frescas em uma base de arroz ou macarrão. O sabor dessas criaturas foi descrito como um cruzamento entre bacalhau e frango – pelo menos as pernas peludas devem ter esse sabor, porque os consumidores são avisados ​​para não morder o abdômen, que contém órgãos internos e fluidos corporais de aranhas. Gente do céu, que agonia!

4. Anis de Flavigny, França

Nota: 2.0

Estes doces são tradicionalmente produzidos em Flavigny, uma comuna francesa, com uma receita criada em 1591. As sementes de anis são primeiro colocadas em uma panela e cobertas com uma combinação de açúcar e água e, em seguida, as panelas são giradas para que fiquem cobertas com a mistura.  Depois são separadas e secam durante 15 dias.

Os doces vêm em dez sabores – anis, groselha, limão, gengibre, tangerina, menta, flor de laranjeira, alcaçuz, violeta e rosa. Independentemente do sabor, o doce acabado é sempre chamado de Anis de Flavigny.

3. Hákarl, Islândia

Nota: 1.9

Hákarl é a iguaria nacional da Islândia feita de carne de tubarão curada. Ela é primeiro fermentada por até três meses, e depois pendurada para secar por mais quatro ou cinco.

Existem duas variedades do prato: o glerhákarl mastigável e avermelhado e o tenro skyrhákarl branco. A carne de tubarão curada é normalmente cortada em cubos e servida em palitos de dente com uma dose de uma bebida local conhecida como brennivin –  é uma versão piorada do nosso salaminho, rs

2. Bolo de pizza, Canadá

Nota: 1.8

O bolo de pizza ganhou vida em abril de 2014, quando uma rede canadense Boston Pizza iniciou uma campanha chamada Pizza Game Changers, onde o público foi chamado para votar na próxima grande novidade no universo das massas.

O bolo de pizza venceu e, desde sua aparição, fez as pessoas salivarem ou balançarem a cabeça em negação. O bolo em questão é, na verdade, feito de várias camadas de pizza que são assadas em uma panela ou em uma assadeira com laterais altas. As receitas variam no número de camadas de pizza, variando de três a seis, mas o recheio é sempre o mesmo; molho de tomate, calabresa e muito queijo.

Gente, isso aqui é muito polêmico! Eu, particularmente, acho uma bizarrice e mega desnecessária. É como pizza de hot holl ou hambúrguer de pastel.. PRA QUE? Rs, mas, cada um com o seu gosto, né?

1. Salada Indigirka, Rússia

Nota: 1.4

Indigirka é uma salada de peixe russa que teve origem na Iacútia, região russa. São cubos de peixe congelados, combinados com cebola, óleo, sal e pimenta. A salada é tipicamente feita de peixe branco e é tradicionalmente servida em tigelas de gelo. A salada apareceu pela primeira vez em meados do século 20 e recebeu o nome do rio Indigirka, um dos principais rios da Iacútia.

O prato é geralmente acompanhado de fatias de limão, mas as variações modernas podem incluir ovas de peixe, erva-doce e vários molhos. Este aperitivo bem gelado combina idealmente com vodka.

Eu não entendi o “hate” nesse aqui, sinceramente. Pela descrição, me lembrou um pouco o ceviche, um prato peruano feito de maneira parecida. Mas, pode ter a ver com o tempero também. Acho que terei que ir até lá para tirar a dúvida… Ou, pela nota, melhor não! rs.

Leia também a lista de melhores comidas brasileiras na opinião dos nossos leitores!


Bom, se você já experimentou alguns desses pratos, ou ficou com vontade e provar uma perninha de aranha, conta aqui nos comentários! Achou justo eles estarem na lista?

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