Companhia aérea lança novos menus assinados por chefs Michelin
Companhia aérea lança novos menus assinados por chefs Michelin
Quem decolar de Paris pela Air France, até outubro de 2022, nas cabines La Première (primeira classe) ou Business (classe executiva), em voos de longa duração, poderá experimentar os novos menus assinados por dois renomados chefs com estrelas Michelin, Michel Roth e Anne-Sophie Pic.
Michel Roth na cabine La Première
Vencedor de Bocuse d’or e Meilleur Ouvrier de France, importantes prêmios gastronômicos e contemplado por várias estrelas Michelin, o chef criou pratos originalmente franceses para os passageiros desta cabine. São aperitivos, entradas e oito pratos, que serão trazidos gradualmente ao menu.
- Caviar Sturia acompanhado de uma panqueca com creme de peixe defumado (aperitivo);
- Medalhão de lagosta, vinagrete de aspargos verdes e framboesa (entrada);
- Carne, foie gras grelhado com molho de trufas, aspargos fritos e cogumelos porcini;
- Vitela cozida no forno, legumes e cogumelos morel;
- Peito de frango com alecrim, torta de pimentão e abobrinha recheada;
- Peito de frango com azeitonas e trufas negras, alcachofras e macarrão gratinado;
- Quinoa com limão cristalizado, legumes e creme de manjericão;
- Polenta trufada, legumes verdes, coulis de ervilha e menta e molho de cenoura;
- Filé de lombo ao molho de mariscos acompanhado de vegetais verdes cozidos e mexilhões;.
- Camarão ao molho de lagosta perfumado com estragão, arroz vermelho e espinafre baby.
Anne-Sophie Pic na cabine Business
Anne possui, no total, dez estrelas Michelin – o que a torna a chef feminina com mais estrelas no mundo. Ela é uma apaixonada pela cozinha! Assumiu em 1991 o restaurante de seu pai “La Maison Pic”, em Valence, sua cidade natal e depois fundou outras casas. Ganhou também prêmios como o Veuve Cliquot e o San Pellegrino World’s 50 Best Restaurants, que a nomeou a melhor chef de cozinha feminina do mundo. O menu preparado por ela tem aquele bom toque de alta gastronomia:
- Carne bovina grelhada, mousseline de batata, chutney de ameixa e pão com estragão;
- Frango assado, risoto de espelta e abobrinhas com cardamomo verde;
- Saithe com algas marinhas, molho de levístico, arroz vermelho Camargue, espinafre e compota de funcho;
- Barigoule de alcachofra, polenta cremosa, burrata de baulinha defumada, coulis e tomate picante;
- Escamudo escalfado com molho de caril e leite de coco, arroz negro;
- Guisado de carne com café e consomê de cebola doce;
- Frango com molho de fava tonka e polenta cremosa com cogumelos;
- Massa de conchas, coulis de acelga e limão, creme de queijo de cabra levemente defumado, sementes de abóbora assa.
A seleção dos produtos é feita de maneira cuidadosa e consciente, priorizando ingredientes de produtores franceses. Além disso, preparações são pensadas para ter o mínimo de desperdício.
E aí? Deu fome? Gostaria de experimentar alguma opção desse cardápio? Me conta!
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