Concurso do Turismo da Suíça elege melhor fondue do Brasil
Concurso do Turismo da Suíça elege melhor fondue do Brasil
Poder se deliciar com bons queijos é um dos grandes prazeres no meio gastronômico. Quando eles são preparados para uma fondue, então, nem se fala (deu água na boca só de pensar)! A boa notícia é que descobrimos recentemente quem é a Melhor Fondue do Brasil! O primeiro concurso do gênero no país revelou o nome da empresária Clara Gaehwiler como vencedora do título.
A competição ocorreu recentemente na residência do Cônsul-Geral da Suíça em São Paulo, pois foi realizada pelo Turismo da Suíça no Brasil em parceria com a associação SerTãoBras. Após essa etapa eliminatória, agora, a Clara representará o Brasil na final do Mundial da Fondue da Suíça, em 18 de novembro (chique, né?).
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O lado bom para meros mortais como nós, que gostamos de experimentar o que é bom, é que, em breve, a mistura do queijo usada no concurso pela melhor fondue do Brasil estará disponível no restaurante da própria chef Clara, o Ursus – Steak, Burger & Cheese, em Pirenópolis, em Goiás. Além disso, a receita pronta também será vendida para finalizar em casa, no outro empreendimento da chef, chamado de Casa do Suíço Empório, onde ela vende produtos locais e suíços.
A vencedora ganhou o concurso usando 50% de Gruyère DOP (o tradicional queijo suíço que era obrigatório ser usado na receita) e queijos brasileiros da Queijaria Alpina, produzidos em Goiás (Alpino tipo Raclette com 90 dias de maturação e o queijo Stephan com 12 meses de maturação). O concurso nacional contou com nove candidatos e teve como foco a originalidade da receita.
Gosta de queijos e experimenta produtos locais por onde viaja? Nos conte nos comentários!