Latam terá novo cardápio em voos internacionais criado por chefs brasileira e chilena


Latam terá novo cardápio em voos internacionais criado por chefs brasileira e chilena
A Latam anunciou um novo menu para as categorias Premium Business e Economy em seus voos internacionais de longa duração. O cardápio foi criado pela chef brasileira Nara Amaral, em colaboração com a chilena Lorna Muñoz, e valoriza sabores regionais. A novidade estará disponível a partir de 1º de fevereiro. Saiba mais!
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Novo cardápio Latam
Os passageiros Latam de voos internacionais com mais de sete horas de duração partindo do Brasil vão poder provar o novo cardápio da companhia. Ele faz parte do programa Sabor à Brasileira, uma iniciativa da Latam que busca dar visibilidade para chefs brasileiras.
O menu prioriza sabores regionais e inclui uma entrada, prato principal e sobremesa. Veja:
Entrada: Quinoa, frutos do mar e palmito.
Prato Principal: “Festa de Maré” – Peixe do dia, moqueca de castanha de caju, farofa e arroz de coco.
Sobremesa: “Sobremesa do Bruxo de Chiloé” – Mazamorra, purê caramelizado de maçã, com creme de baunilha e merengue.
- Foto: Felipe Archer – Estúdio Ondina
- Foto: Felipe Archer – Estúdio Ondina
A responsável pelo menu foi a chef baiana Nara Amaral, que já havia colaborado anteriormente com a Latam, assinando um prato tipicamente brasileiro para os voos da companhia: o Baião de Dois ao Mar (arroz, feijão e frutos do mar). Desta vez, Nara contou com a participação da chef chilena Lorna Muñoz, conhecida por sua cozinha que também valoriza sabores regionais.

Nara Amaral e Lorna Muñoz. Foto: Felipe Archer – Estúdio Ondina
Anteriormente, o programa Sabor à Brasileira já prestigiou todas as regiões do país: Sudeste (Galinhada das Deusas, da chef Manuelle Ferraz, e Vaca Atolada de Primeira, da chef Júlia Tricate), Norte (Amazônia Encantada, da chef Débora Shornik), Centro-Oeste (Pintado Pantaneiro, da chef Ariani Malouf), Sul (Porco Catarina, da chef Janete Borges) e Nordeste, com Nara Amaral e seu Baião de Dois ao Mar.
Desde agosto de 2024, as chefs brasileiras passaram a contar com a colaboração de outras profissionais sul-americanas. Então, podemos esperar novas parcerias como a de Nara e Lorna e um futuro cheio de pratos saborosos para os passageiros da Latam.
Você chegou a fazer um voo internacional com a Latam e provar algum menu do Sabor à Brasileira? O que achou da experiência?