Festival “Gastronomia nas Montanhas” em Monte Verde tem barracas personalizadas, shows e pratos especiais
Festival “Gastronomia nas Montanhas” em Monte Verde tem barracas personalizadas, shows e pratos especiais
Tradicional destino turístico do Sul de Minas, Monte Verde realiza o festival “Gastronomia nas Montanhas” até 29 de setembro e o evento é um atrativo especial para os turistas que visitam o distrito de Camanducaia, que fica a apenas 160 km de São Paulo, e não deixam de experimentar uma boa comida mineira.
Iniciado no último dia 7, o evento conta com a participação de 19 restaurantes, está agitando este período final do inverno no vilarejo mineiro e a sua realização também ajudará a abrir a primavera, marcada para começar no próximo domingo.
Cada estabelecimento participante preparou um prato criado especialmente para o festival, sendo que, em seu último final de semana, o evento abrigará uma grande festa, no portal de entrada do distrito, nos dias 28 e 29, com barracas personalizadas, workshops, experiências gastronômicas e ainda presenteará os visitantes com a 2ª edição do Circuito Amantikir Festival, realizado pelo Sesc.
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A sua programação prevê duas apresentações de blues, dos grupos Tritonne Band e Harp Attack, além da banda Benny Goodman Revival. Para completar, haverá a animação de um DJ, na abertura do evento, no final da manhã, a partir das 11h, e no término da agenda musical, à noite, às 20h30.
Os 19 restaurantes participantes integraram um processo conduzido pelo programa “Prepara Gastronomia”, do Sebrae Minas, criado com o propósito de impulsionar negócios do segmento de alimentação fora do lar. Beneficiados por essa iniciativa, os empresários desses estabelecimentos receberam consultoria especializada e sem custo para recepcionar os turistas da melhor forma, com pratos especiais voltados às características da culinária oferecida por cada local.
Entre os restaurantes participantes, o Quinta do Rio e o Colibris Café e Bistrô estão em áreas rurais de Camanducaia e ficam respectivamente nos bairros de Bom Jardim e Ponte Nova, enquanto o Fazenda Pedra Branca Empório e Café está localizado no distrito de São Mateus no município.
Entre os pratos, há opções com carne vermelha, como a Costela Alameda, da Alameda Suíça, um ragu de costela cozido com cerveja preta e vinho tinto, acompanhado de surpresine ao molho de manteiga; opções vegetarianas, como a Berinjela ao forno, do Boteco do Lago, regada com molho de tomate e muçarela de búfala, com um toque de molho pesto e sanduíches como o Fricadelli, do Cantinho do Peta, feito com pão redondo artesanal e bolinho de carne bovina, servidos com acompanhamento de molhos típicos da Alemanha à escolha do cliente: remoulade, curry ketchup ou mostarda. Mais detalhes no site.
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