Como tirar o visto para a China passo a passo

Thayana Alvarenga 1 · agosto · 2016

Não perca mais nenhuma promoção!

Promoções no e-mail

Faça como 1 milhão de brasileiros. Cadastre seu email e receba as melhores promoções de passagens!

Promoções no Whatsapp

Agora você pode receber promoções direto no Zap! Escolha se quer receber todas ou só as melhores!

Veja neste passo a passo como tirar o seu visto de turismo chinês! 

A China vem ganhando cada vez mais a atenção de turistas, considerando que atualmente é o terceiro país mais visitado do mundo, superando França e Estados Unidos. Pode parecer surpreendente, mas há diversos fatores que contribuem para que os mais de 55 milhões de viajantes anuais queiram conhecer o país asiático. Não bastasse ser sede da Muralha da China, uma das sete maravilhas do mundo, o país ainda teve uma excelente ascensão econômica nos últimos anos, sem contar que ainda reúne toda uma cultura milenar, atraindo curiosos de todas as partes do mundo. Pensando neste enorme leque turístico, o Melhores Destinos resumiu o passo a passo para te auxiliar a conseguir o visto chinês e fazer com que você viaje para o país mais populoso do mundo, atualmente somando mais de 1,35 bilhão de habitantes.

1. Reúna os documentos necessários

O visto “L” é emitido para pessoas que irão à China como turistas. Para solicitá-lo, é necessário possuir passaporte com validade mínima de seis meses e preencher o formulário disponível no site do Consulado com foto recente em fundo branco. Entre os documentos complementares, estão os sobre itinerário, contendo reserva do hotel e passagem aérea de ida e volta, ou carta-convite emitida por indivíduo da China, com todos os dados pessoais do convidado, além de data de chegada e saída, locais de visita e assinatura do representante legal.

2. Preencha o formulário

O procedimento é bem simples. Você acessa o site do Consulado da China e imprime o formulário de solicitação, que se encontra aqui: http://br.china-embassy.org/por/lqfw/t1071867.htm. Após a impressão, é importante que você responda todas as informações do documento em letra de forma.

China-visto-chines-passo-a-passo

3. Compareça ao consulado

Aí ficou fácil. Basta comparecer ao consulado chinês, munido do formulário, passagem aérea comprada, passaporte com no mínimo seis meses antes do vencimento, comprovante de reserva de hotel e uma foto 3 x 4. Em São Paulo, ele fica no bairro do Jardins e não é necessário agendar atendimento. A vantagem é que a entrega de documentos não precisa ser presencial, ou seja, se você conhece alguém que more perto do Consulado, pode pedir que esta pessoa faça a gentileza para você.

4. Pague a taxa do visto

Após deixar os documentos, você vai receber um protocolo para pagamento da taxa de visto, que só pode ser feito na boca do caixa de uma agência do HSBC. O Consulado não aceita outras formas de pagamento, como cheque, cartão de crédito, pagamento no caixa eletrônico, transferência e etc. Com o pagamento realizado, seu visto fica pronto em até quatro dias, salvo casos de emergência.

5. Quanto custa

A taxa para solicitação do visto chinês custa R$460 e tem validade de 5 anos, caso seu passaporte tenha mais de um ano de validade. Mas os valores podem variar, consulte o site da Embaixada. Em casos de urgência, onde o visto seja necessário para o dia útil seguinte, é necessário pagar uma taxa de R$130 a mais. Lembrando que estes preços valem apenas para passaportes brasileiros.

Quero conhecer Hong Kong ou Macau

Hong Kong e Macau são destinos muito procurados na China, porém algumas observações são importantes. As duas cidades são consideradas administrativas e, se resolver visitá-las, você está saindo do território chinês – no caso, precisando do visto de duas entradas ou mais, de acordo com a sua necessidade. Por outro lado, se você resolver visitar apenas Macau e Hong Kong, não é preciso ter visto chinês. Fica  a dica para planejar bem sua viagem.

Visto de trânsito

Brasileiros que pretendem visitar alguns destinos da China por um período de permanência inferior a seis dias não precisam mais emitir o visto de trânsito – a liberação será dada ao turista no momento do desembarque no país, mediante apresentação de documentos de viagem internacional válidos e passagem com conexão para um terceiro país. Saiba mais sobre a isenção de visto de trânsito para brasileiros.

Dúvidas

O site oficial da Embaixada da China no Brasil é o http://br.china-embassy.org/por/. A sede fica em Brasília, porém dúvidas podem ser respondidas por meio do telefone 61 2195-8200 ou no e-mail chinaemb_br@mfa.gov.cn. Em São Paulo, o Consulado fica na Rua Estados Unidos, 1071, no Jardins, e funciona de segunda a sexta-feira, das 9h até 12h.

Autor

Thayana Alvarenga - Repórter