Como tirar visto para a Espanha

Camille Panzera 1 · julho · 2016

A entrada na Espanha é um assunto que gera bastante dúvidas entre aqueles que viajam para a Europa. O país tem um dos aeroportos mais temidos pelos turistas, Barajas, porém basta seguir corretamente os requisitos do governo espanhol para que os problemas sejam afastados.

Não é necessário nenhum visto prévio para quem viaja a turismo e fica até 90 dias no país, mas alguns documentos são requeridos:
– passaporte com 6 meses de validade até a data de entrada no país

– provas de que o viajante tem fundos para se manter. Pede-se que haja comprovação de €64,86 por pessoa por dia de viagem e um mínimo de €583,74. A comprovação desses valores pode ser feita através de extratos bancários, cartão de crédito, cartão pré-pago, dinheiro, etc.

– cópia da reserva das passagens aéreas (inclusive de retorno ao Brasil)

– cópia da reserva do hotel ou carta-convite expedida por uma delegacia espanhola, no caso do turista se hospedar na casa de um parente ou amigo (consulte o Portal Consular)

–  comprovante de compra do seguro viagem no valor de €30.000, com cobertura médica e hospitalar, acidentes, repatriação.

Outros documentos como carteira de trabalho, declaração de matrícula em universidade, documento de posse de veículo/imóvel, passagens aéreas de outros voos na Europa podem ajudar, mas não são obrigatórios. Vacina não são requeridas.

Diversos outros países da Europa, como França, Itália e Alemanha assinaram o acordo de  Schengen, que adota as mesmas políticas da Espanha quanto ao procedimento de entrada.

Maiores informações ou casos específicos, como viagens de estudo ou trabalho, consulte o Portal Consular e o site do Consulado do Brasil na Espanha.

Para ler sobre a imigração no aeroporto de Barajas, clique aqui.

Publicado por

Camille Panzera

Camille