China permite entrada sem visto para brasileiros em viagens de até 6 dias

Bruna Scirea 2 · janeiro · 2018

Brasileiros que pretendem visitar alguns destinos da China por um período de permanência inferior a seis dias não precisam mais emitir o visto de trânsito – a liberação será dada ao turista no momento do desembarque no país. A novidade, anunciada pelo governo chinês no último 27 de dezembro, objetiva ampliar o número de visitantes ao país asiático e deve beneficiar, além de brasileiros, turistas de outros 52 países.

A zona de isenção de visto se limita às cidades de Pequim (Beijing) e Tianjin e à província de Hebei, no norte da China – até então, estas regiões permitiam visitas sem visto com duração de no máximo três dias (72 horas). De acordo com a Embaixada da China no Brasil, o período de 144 horas sem visto já era permitido para brasileiros que visitam Xangai desde 2016.

Conforme o governo chinês, as regras para a liberação do visto de trânsito são as seguintes: “estrangeiros com documentos de viagem internacional válidos e passagem com conexão para um terceiro país ou região com data e assento confirmados podem entrar no território chinês através do Aeroporto Internacional de Beijing, Estação Ferroviária Oeste de Beijing, Aeroporto Internacional Binhai de Tianjin, Porto Internacional de Cruise de Tianjin, Aeroporto Internacional de Shijiazhuang de Hebei ou Porto de Qinhuangdao. A zona de isenção se limita nas cidades de Beijing e Tianjin, e a província de Hebei, e a lista dos países do programa inclui 53 países”.

Até então, visitantes que desembarcavam em Pequim para a visita sem visto, de duração máxima de três dias, reclamavam do curto período de tempo, insuficiente para visitar todas as atrações que a cidade oferece. Já esteve em Pequim? Conta para a gente como foi a sua experiência e qual o número de dias ideal para ficar na cidade!

Autor

Bruna Scirea - Editora
  • Maikon

    Otima noticia comprei com a Alitalia até PEK e de lá vou com a Korean Air até BKK.Liguei semana passada para as duas empresas e ninguém sabia informar como proceder sobre o visto de transito.
    Ótima noticia.

    • RaffleHoff

      O visto é dado na entrada. Basta mostrar passagem para um outro pais em até 3 dias (ou no caso agora até 6 dias) e o agente de imigração libera a entrada.

  • Maikon

    Boa tarde Bruna

    Onde posso imprimir essa permissão do governo chinês?

    Obrigado.

    • Ernesto P

      Usei visto transito mes passado. Só precisa ter as passagens provando que irá para um terceiro país, reservas de hotel e pronto. Basta seguir fila para o transit visa na imigração. Emitem tudo facilmente na hora

    • Lilian Vieira Dos Santos

      É no aeroporto de desembarque que concedem o visto.

  • Lilian Vieira Dos Santos

    Shanghai são 144horas também. Liguei no consulado em Brasilia para confirmar…

  • Charles Barros

    Bem pouco tempo para turismo, mas bom para negócios.

  • Rafael Lisboa

    Vi essa noticia semana passada. Vou ficar do dia 19/03 ao dia 24/03 que são 5 dias.
    Liguei p/o consulado do RJ e não souberam e não tiveram a minima vontade de me informarem.
    Se procede isso mesmo essa informação será uma ótima noticia.

    • Lilian Vieira Dos Santos

      Consegui ligar no consulado em Brasília. Fique atento que a entrada é saída precisa ser no mesmo aeroporto

      • Rafael Lisboa

        Vou entrar e sair pelo mesmo aeroporto.Liguei p/o consulado aqui do RJ e fui mt mal atendido e a pessoa que me atendeu disse que não poderia me informar e orientar.

  • Jefferson Reisinger

    Já usei em Shanghai o de 144 horas. É bom ressaltar que voce precisa chegar por um pais e sair para outro. Por exemplo: Sao Paulo > Dubai (Emirados Árabes) > Shanghai > Los Angeles (Estados Unidos) > Sao Paulo. Voce chegou dos Emirados Árabes e seu voo de saída foi para Los Angeles nos Estados Unidos (países diferentes).

    • Marco Dias

      Mesmo que sejam passagens separadas ou tem que ser no mesmo bilhete?

      • João

        Pode ser em bilhetes separados Marco.

    • Eduardo Saldanha

      Amigo, Chegarei agora dia 18 de fevereiro em Pequim. Tenho intenção de no 5 dias voar para Kuala Lumpur. Claro, depois retornarei para PEK para retornar ao Brasil. Acredita que precisarei de visto ou não com estas novas regras?

  • Deyvisson F. R. Almeida

    Excelente noticia.

  • Mirian Maciel

    Fui para a China em outubro e fiquei 15 dias, sendo 7 em Shanghai e 7 em Pequim, foi um tempo bom mas não o suficiente para conhecer muito. Estou esperando outra promoção pra voltar. Foi uma viagem incrível.

  • Rafael Lisboa

    A que me atendeu no tel. foi uma pelo sotaque ela fala português com mandarim deve ser chinesa que mal sabe falar o português.Não me informou nada e não me explicou nada.E disse que não poderia me dar nenhuma orientação.

  • Jonas Zanatta

    Tenho uma viagem para Pequim de 4 dias de duração em Fevereiro, meu voo é Seattle-Pequim na ida e Pequim-Seattle-Vancouver na volta, alguém sabe informar se eu consigo utilizar este visto de transito? Estou com duvida na parte do terceiro pais, se da certo pela minha passagem ter como destino final o Canada ou se por o voo ser com conexão nos Estados Unidos (que é o pais de onde eu cheguei) não estou elegível a este visto. Ja tive visto chines, fui pra China em Outubro, mas acho que isso não faz muita diferença. Obrigado.

    • Floriano Filho

      Não pode voltar para o mesmo país! No caso vc precisa do visto!!! Ou seja vc não vai passar lá em trânsito!!! O MD errou, são até 6 dias caso esteja em trânsito e nao como indicaram que brasileiro está isento de visto por até 6 dias.

      • Jose Carlos

        Vou te dar uma dica: compre uma passagem 100% reembolsável e após entrar na China cancele ela e use a sua passagem original. Não tem problema. Ano passado fiz Hong kong- pequim- Manila. Porém meu voo Pequim fazia conexão de 1 h e 20 min em Hong Kong, mesmo sendo conexão, não liberaram meu check in. Falei com Deus e o mundo, que era conexão, que meu destino final era 3 país, mas nada de liberarem. Até que foi dada essa “sugestão”, estava tão sem saber o que fazer que nem pensei nisso. Fiz na hora, liberaram meu check in, entrei país, liguei e cancelei o bilhete 100% reembolsável..

  • Marco Dias

    Bem. Está faltando algo na notícia. Li o seguinte nos sites:
    “China’s 144-hour visa-free transit policy is carried out in Shanghai, Jiangsu, and Zhejiang, as well as Beijing, Tianjin and Hebei, to facilitate international travelers. It allows passengers from 53 countries or regions to transit in either Shanghai-Jiangsu-Zhejiang region or Beijing-Tianjin-Hebei region for no more than 144 hours (6 days) without holding a visa.”
    Ou seja, é válido na região de Shanghai, Jiangsu e Zhejiang também.

    • Floriano Filho

      Está correto! É isso mesmo

  • Tarcísio Medeiros

    Uma informação importante: Há alguma limitação de quantidade de entradas e por qual período de tempo? Por exemplo, é possível passar até 6 dias na ida, e 6 dias na “volta”?

    • Gilberto

      Eu iria perguntar justamente isso e complementando: seria possivel utilizar como transito na ida, por exemplo, somente o aeroporto de Pequim e na volta o de Shangai, obedecendo o criterio de partir de um pais A, passar na China e prosseguir a um pais B? Sera que na volta vale a mesma regra pros mesmos paises envolvidos na ida ou teria que ser totalmente diferente?

  • pedro ferreira

    Essa brasileira é absurdamente mal-educada , indico aos que sofreram na mao dela proceder com uma denúncia enviando um e-mail ao consulado. São bem solicitos

  • Eduardo Saldanha

    Uma duvida. São 6 dias para cada entrada? Se eu entrar por PEK, passados 5 dias voar para KUL e depois voltar para PEK, terei novamente mais 6 dias? Resumindo, não precisarei de visto?